du c.s.g. athlétisme
LA saison de cross bien lancée à Louviers
12 Novembre 2019 - CSG
Il fallait être bien courageux en ce lundi 11 Novembre pour disputer la première étape de la saison de cross à savoir le mythique challenge Carrington. Malgré ces conditions difficiles, nos jeunes athlètes ont déjà montré de très bonnes choses, la saison de cross s'annonce prometteuse.

Pour sa deuxième saison chez les cadettes, Mélissa Daubert montre ses progrès en prenant la 23e place en réussissant une course bien en rythme.

Chez les cadets, Jules Pézier et Grégoire Meyer disputaient leur première course dans cette nouvelle catégorie. Tous deux ont bien appréhendé le changement de distance. Pour Jules l'objectif était de se tester après un gros travail foncier. Il est parvenu à mettre beaucoup de rythme en début ce qui lui a permis de s'échapper dans un groupe de 4 athlètes. A mi-course deux athlètes de Pierrefite ont pris quelques mètres et Jules s'est retrouvé avec l'athlète qui l'avait devancé aux France  l'an dernier. Il lui aura manqué un peu de jus au sprint final pour monter sur le podium. Grégoire n'a quant à lui pas d'objectif précis sur cette discipline puisqu'il prépare des distances plus courtes. A la surprise générale, et surtout la sienne, il s'est retrouvé avec des athlètes qui le devançaient largement les saisons passées. Au final Grégoire prend une belle 34e place contribuant largement à la 4e place de l'équipe.

Chez les juniors, nos deux athlètes, Léo Bobée et Tristan Poulain, découvraient eux aussi la catégorie. Partis sur de bonnes bases aux alentours de la 15e places, tous deux se restés proches et ont réussi à maintenir ce classement quasiment jusqu'à la fin. Léo réussi à mieux finir même si les jambes étaient bien lourdes ce qui lui permet de prendre la 14e place. En concédant quelques mètres, Tristan termine quelques secondes plus tard à la 18e position. Là encore l'équipe se classe à la 4e place.

Chez les benjamins, Matéo Paris disputait là son premier. Après un départ prudent, il a réussi à gagner quelques places dans la 2e boucle pour prendre la 84e place. Une performance un peu loin de ses espérances mais c'est une première expérience lui qui vient de changer de catégorie et il sera sans nul doute plus à l'aise sur les épreuves de vitesse. Pour son anniversaire (merci pour le gâteau), Clément Le Cousin a certainement réalisé sa meilleures course en remonter ses concurrents au fur et à mesure. Il conclue sa course à la 128e place. L'équipe benjamin se classe à la 11e place.

Il aura fallut attendre la dernière course qui concernait nos jeunes, à savoir la course des éveils athlé filles, pour voir le maillot du club sur le podium. C'est Louisy Duflo qui pour son premier cross monte sur la plus haute marche du podium. Après un départ relativement prudent aux alentours de la 5e place elle est parvenue à remonter pour porter son attaque dans les 2 difficultés juste avant l'arrivée. Elle est suivie par Noëlie Genetay, le sourire accroché aux lèvres tout au long de la course, aux alentours de la 40e place. Quelques places derrière, c'est Manon Morais qui termine sa course en ayant bien géré son effort. Les classements manquent de précision mais aucun résultat précis n'est sorti...

Bravo à tous pour ces brillants résulats.