du c.s.g. athlétisme
Championnats Départementaux de cross
16 Janvier 2018 - CSG
Le premier cross de 2018 aura offert des conditions idéales aux crossmen pour les championnats départementaux qui ont eu lieu à Colleville. Le bilan est plutôt positif pour les athlètes du club qui réussissent à revenir avec un titre individuel, une  3e place par équipe et de belles places d'honneur.

Dans la première course de la journée, Nabil Chettouh offre au club le seul podium individuel de la journée en remportant le titre dans la catégorie Master. En tête de bout en bout, Nabil a réussi à détacher tous ses adversaires pour remporter son premier titre dans cette catégorie. Sébastien Tesson en bonne forme sur cette course réussi à prendre la 30e place juste devant Gérald Courchay (37e) qui n'a pas pu défendre réellement ses chance. Grippé la semaine passée il a tout de même tenu à participer pour l'équipe qui termine au pied du podium.

Chez les poussin(e)s, il s'agissait du dernier cross de la saison. Ilana Dubocage réalise une nouvelle fois une belle course en terminant à la 9e place. Najia Nisemlal, qui participait à son premier aura su remonter ses adversaires après un départ prudent pour s'adjuger la 23e place. Du côté des garçons, Lilian Yon coupe la ligne à la 46e place pour sa première compétition. Clément Le Cousin est quant à lui 69e.

Seule benjamine, Angèle Chaventré elle aussi novice dans cette discipline a su gérer son effort pour prendre une très belle 16e place.

Chez les minimes filles, Mélissa Daubert visait une qualification avec l'équipe de Seine Maritime pour disputer le match intercomité qui se tiendra lors des Pré-France. Pour cela il fallait terminer dans les 10eres, c'est chose faite pour Mélissa malgré un léger souci à l'arrivée qui ne permet pas de connaitre sa place réelle mais l'objectif est rempli. Manon Perrier après un coup de pointes dès le début de course termine à la 54e place.

En minime garçon, Jules Pèzier  obtient lui aussi son billet pour le match intercomité après une belle course (à plus de 18km/h) conclue à la 6e place. Une belle récompense pour Jules qui réalise une belle saison de cross. Grégoire Meyer réalise lui aussi une bonne course en prenant la 29e place. Alexis Le Digarcher, malade cette semaine a terminé au courage à la 52e place. L'équipe minime se classe 6e.

Dans la catégorie cadette, Camille Grenier en forme en Décembre visait un podium lors de ce championnat malheureusement elle a eu plus de difficulté en prenant la 6e place. Laura Devaux termine juste derrière à la 10e place. Léa Pesquet pour son premier cross fédéral a été contrainte à l'abandon en raison d'une douleur persistante au genou.

Chez les cadets, Hugo Grandin aura fait la course aux avant-postes mais les triathlètes venus en nombre le privent du podium. Après une première accélération violente, il a pu répondre mais la deuxième lui aura été fatale. Il termine à la quatrième place mais monte en puissance au cours de cette saison. Léo Bobée Kernaonet réalise une course plus équilibrée avec un départ plus prudent, ce qui lui permet de prendre la 11e place. Tristan Poulain est déjà très en forme après 2 mois d'arrêt puisqu'il termine 12e au coude à coude avec Léo. L'équipe cadet offre le 2e et dernier podium avec la 3e place par équipe.

En junior, Florian Poulain aura connu beaucoup de galère durant cette course. En début de course, il a ressenti une douleur dans le quadriceps qui s'est estompée pour laisser la place à un point de côté qui ne l'aura pas lâché jusqu'à la fin de la course. Il termine à la 20e place loin de sa réelle valeur.

Dans la course élite femme, les distances ont été augmentées cette saison pour s'aligner sur les distances masculines. Et c'est environ 3km de plus que d'habitude qui attendait les séniors femmes.Magali Langlois bien en jambe termine à la 17e place (et 6e master), juste devant Clarisse Drieu 18e (et 7e master). Émily Dormenval Péron habituée des trails disputait son premier cross. Elle termine à la 44e place. Les séniors F se classent 5e par équipe.

Chez les élites hommes, il y avait une belle densité avec 6 gravenchonnais. Martin Lesueur, termine 18e juste devant Christophe Plaissy 24e et Anthony Bac 32e. Nous retrouvons ensuite Matthieu Jouen 52e, qui disputait son premier cross de la saison, Thomas Péron 64e et Nicolas Duval 69e. Les équipes séniors se classent 7e et 12e.

Les résultats complets ici.
Prochain rendez-vous lors des championnats régionaux le 4 Février, qualificatifs pour les demi-finales des championnats de France. Les Infos ici.