du c.s.g. athlétisme
Championnat régionaux de cross - Les minimes confirment
25 Janvier 2016 - Mickaël
Il s'agissait ce weekend des derniers championnats régionaux haut-normands. Dès l'année prochaine, les championnats regrouperont les haute et basse-normandie. C'était un parcours bien boueux comme on les aime qui attendait les aficionados du cross à Yvetot.

C'est une équipe master décimée qui s'est présentée au départ, en l'absence de Mohamed El Ghazouani malade et de Stéphane Humblot blessé. Seuls rescapés par rapport aux championnats départementaux, Thierry Bemont et Sébastien Tesson assurent l'essentiel en se qualifiant pour les 1/2 finales de championnats de France. Ils bouclent les 9240m du parcours aux 41e et 63e places.

Dans la course benjamine, Éléa Angot réalise une belle course puisqu'elle termine à la 24e place. Son départ moins rapide que lors des départementaux lui a permis de bien finir et de grignoter quelques places au sprint.

Chez les benjamins, après un départ prudent, Antoine Hespel remonte peu à peu ses concurrents pour terminer premier de l'équipe à la 37e place. L'équipe benjamin se classe à la 9e place.

Après leur titre aux départementaux, les minimes filles avaient à coeur de réitérer leur performance. Éloïse Thévenet réalise sa première course complète de bout en bout au bon moment ce qui lui permet d'accrocher une belle 5e place. Cette bonne performance lui assure sa sélection pour le match inter-comités qui se déroulera en marge des 1/2 finales des championnats de France dans 15 jours. Laura Devaux aura quant à elle été moins en réussite dans la boue et doit se contenter de la 30e place. Notre sprinteuse Jeanne Lemoine venue pour l'équipe réalise une bonne course en milieu de peloton. Elle termine à la 70e place.
Les minimes filles confirment leur titre départemental par équipe en s'emparant sans contestation possible du titre régional.

Les minimes garçons avaient eux aussi remporté le titre départemental quinze jours plus tôt. Comme les filles, les garçons se sont retrouvés aux avant-postes s'assurant là aussi une large victoire par équipe. Loris Fémel monte encore une fois sur le podium en prenant la 2e place derrière un intouchable athlète de Vernon. Hugo Grandin peu à l'aise dans la boue confirme néanmoins sa bonne prestation des départementaux en prenant la 5e place. Juste derrière, on retrouve Tristan Poulain qui grâce une bonne remontée termine à la 7e place. Tous trois ont également obtenu leur billet pour le match inter-comités. Paul Catherine revient en bonne forme en prenant une belle 32e place devant Milo Carrey Gault, lui aussi venu pour aider l'équipe, qui termine 49e.

Chez les cadets, la distance s'avérera un peu longue (5100m contre 3500m aux départementaux) pour Florian Poulain qui après un bon départ concède un peu de terrain dans la dernière boucle. il termine à la 28e place et assure lui aussi sa qualification aux 1/2 finales de championnats de France.

Dans la course élite dominée par les frères Oubassour, Martin Lesueur tire bien son épingle du jeu en prenant la 20e place. Martin monte sur le podium espoir en prenant une belle 3e place. Après un départ rapide aux alentours de la 15e place, Anthony Mercier concède du terrain pour terminer à la 25e place devant Emmanuel Piednoël 31e qui revient en forme. Christophe Plaissy termine à la 48e place après avoir disputé un cross le matin même avec les sapeurs pompiers. Tous quatre forment l'équipe qui se classe 8e. Pierre Lamy pour son 2e cross termine quelques places derrière Christophe à la 52e place. Anthony David en délicatesse avec ses jambes termine 81e. Ces six athlètes ont obtenu leur billet pour les demi-finales des championnats de France. Plus en retrait, on retrouve Nicolas Legrand qui malgré plusieurs chutes a tenu à aller au bout de l'effort pour terminer à la 122e devant Alexandre Vatine 124e.